Jumat, 09 April 2010

bolu singkong


ada pepatah yang mengatakan "singkong diapa-apain rasanya akan teteup singkong" ada benarnya juga kalo direbus, digoreng ataupun dibakar, tapi kalo ingin yang bener2 beda, cobain deh bolu singkong. resep ini saya dapet dari buku resep kumelnya mama, bahan utamanya ya cuman singkong aja, bahan2 pendukungnya sangat sederhana dan pasti ada di dapur. Pa lagi buat yang males ngeluarin oven. Ni bahan dan estimasi biaya untuk 40 buah.

1. 1kg singkong (Rp. 2000)

2. 250gr telor (Rp. 3000)

3. 250gr margarin (Rp. 5.500)

4. 250gr gula pasir (Rp. 2.500)

5. 50gr keju (Rp. 4.400) - untuk taburan diatasnya)

6. 15gr cheri (Rp. 2.600)
Total : Rp. 20.000,-

caranya :

1. singkong dikupas dan dicuci bersih kemudian di parut, sisihkan.

2. telur, margarin, gula pasir dikocok sampai mengembang dan masukkan singkongnya.

3. tuangkan di cetakan kecil2, kemudian dikukus 20 menit.

tips : warna ijonya bisa diperoleh dari pewarna makanan. pada waktu ngukus, jangan lupa kasih serbet di bawah tutup pancinya biar embunnya gak netes ke bolu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar